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割烹着の作り方(8)【身ごろ】

2013/ 08/ 22
                 
【身ごろ】

後ろ身ごろの端しは、1cmに仕上げ、端ミシンをかけます。
この時、紐を挟み込みます。

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↑下の紐を挟んだところです。

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↑上の紐を挟むところは、厚くなるので、少しカットします。

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↑上の紐を挟みます。この時、向きにご注意ください。

端ミシンを掛けます。

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↑下の紐だけは、このように折り返して、表側から、押さえミシンを掛けます。


※上記4枚の写真は、すべて、右側が、上になります。


裾は、1.5cmに仕上げ、端ミシンをかけます。

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※この生地では、2cmに仕上げています。


(1)【準備】 (2)【型紙】 (3)【裁断】 (4)【印つけ】 (5)【紐作り】 (6)【ポケット】 (7)【袖】 (8)【身ごろ】 (9)【衿】 (10)【肩の縫い合わせ】 (11)【袖付け〜仕上げ】


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