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割烹着の作り方(4)【印付け】

2013/ 08/ 22
                 
【印付け】
切り躾で、印を付けます。

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しつけ糸を二重にして、間隔は、5〜10cmくらいで、輪郭に沿って縫って行きます。
角は、十字にします。


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ポケットや袖ぐりの部分は、紙の上から縫って結構です。
縫い目と縫い目の間を、切って行きます。


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次に、ハサミの先を使って、中の糸を切って行きます。


image_2013082201463302c.jpg
このようになります。


image_20130822015240b91.jpg
次に、上の余分な糸をカットします。
軽く叩いておくと、抜け落ちるのを防ぐことができます。


※えり見返しと、紐は、印は付けないで結構です。
image_201308220157166e2.jpg
このように、裁断しておきます。


(1)【準備】 (2)【型紙】 (3)【裁断】 (4)【印つけ】 (5)【紐作り】 (6)【ポケット】 (7)【袖】 (8)【身ごろ】 (9)【衿】 (10)【肩の縫い合わせ】 (11)【袖付け〜仕上げ】


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