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割烹着の作り方(6)【ポケット】

2013/ 08/ 22
                 
【ポケット】
ポケット(1枚)を作って、前身ごろ(右側)に縫い付けます。

image_201308220913014a0.jpg
まず、ロックミシンを、上部以外にかけます。
次に、上部は、3cmの仕上がりで、端ミシンをかけます。
最後に、アイロンをかけておきます。


image_20130822091753239.jpg
2cm×2cmの力布を2枚作ります。
ポケットを付けるところの裏側の上の部分に、薄い糊で仮り押さえをして、アイロンをかけます。

右の表側に、ポケットを縫い付けます。
image_2013090109163259c.jpg
とっても見えにくいので、拡大してご覧くださいね。


(1)【準備】 (2)【型紙】 (3)【裁断】 (4)【印つけ】 (5)【紐作り】 (6)【ポケット】 (7)【袖】 (8)【身ごろ】 (9)【衿】 (10)【肩の縫い合わせ】 (11)【袖付け〜仕上げ】


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