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割烹着の作り方(5)【紐作り】

2013/ 08/ 22
                 
【紐作り】

1.5cm×30cmくらいの紐を4本作ります。

image_201308220854125a4.jpg
アイロンで、3cm幅になるように折り込みます。
片方の端だけ、1cm折り込みアイロンをかけておきます。


image_20130822085725aea.jpg
端は、このように仕上げ、ミシンをかけます。


image_20130822090034c11.jpg
端ミシンをかける時、このように、糸を切らずに、繋げてミシンをかけて、後で糸を切った方が上手にできます。
ちなみに、もう片方は、切りっぱなしでOKです。


(1)【準備】 (2)【型紙】 (3)【裁断】 (4)【印つけ】 (5)【紐作り】 (6)【ポケット】 (7)【袖】 (8)【身ごろ】 (9)【衿】 (10)【肩の縫い合わせ】 (11)【袖付け〜仕上げ】

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