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割烹着の作り方(2)【型紙】

2013/ 06/ 07
                 
【型紙】
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折りジワを裏から低音でアイロンを掛けて伸ばしてください。
線に沿って切り取ります。
着丈は、110cm、120cm、130cmから、お選びください。
型紙には、縫い代は含まれていません。
は、縫いしろ2cmという意味です。
矢印は、布目の縦方向に並行に裁ちます。
袖ぐりとポケットの位置は、切り落とさなくて結構です。


※型紙のご注文は、こちらです。
実写版とダウンロード版があります。
和装用 ロング割烹着の型紙ご注文サイト


(1)【準備】 (2)【型紙】 (3)【裁断】 (4)【印つけ】 (5)【紐作り】 (6)【ポケット】 (7)【袖】 (8)【身ごろ】 (9)【衿】 (10)【肩の縫い合わせ】 (11)【袖付け〜仕上げ】



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